薄揚げの豚挽肉・大葉・蓮根乗せ焼き レシピ・作り方

薄揚げの豚挽肉・大葉・蓮根乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 6枚
  • 大葉 6枚
  • 蓮根 1節
  • 豚挽き肉 200g
  • 1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは切り開き、大葉は半分に切り、蓮根はタワシで洗い2/3は半月切り、残りは粗みじん、豚挽き肉に溶き卵・☆を加えて混ぜ、蓮根の粗みじんを加えて混ぜます。
  2. 2 薄揚げに大葉を乗せ、挽き肉種を塗り、蓮根を押さえる様にして乗せ、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140033705
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る