熊肉の圧力鍋、ワイン煮 レシピ・作り方

熊肉の圧力鍋、ワイン煮
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 熊肉 400g
  • 玉葱 1玉
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2本
  • ローリエ 5枚
  • 600cc
  • ☆赤ワイン 300cc
  • ☆水 200cc
  • ☆ケチャップ 100g
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 熊肉は水とローリエを加えて煮たて、水洗い後食べやすい大きさに切り、玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、圧力鍋に熊肉・にんじん・玉葱・☆を加えて加熱します。
  2. 2 おもりが回り始めたら、弱めの中火で15分煮込み粗熱が取れるまで置き、器に盛り、ヘタと種を除き素焼きしたピーマンを添えます。

きっかけ

熊肉をいただいたので。

  • レシピID:1140033366
  • 公開日:2019/11/17
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