ブロッコリーとじゃがいものグラタンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまでゆで、1.5センチくらいの角切りにする。ブロッコリーはゆでて粗みじん切りにする
- 2 ホワイトソースをつくる。牛乳、米粉を鍋に入れダマがなくなるようよくかき混ぜる。混ぜながら弱火にかけ、とろみがでたら塩を混ぜ火を止める
- 3 ホワイトソースにじゃがいも、ブロッコリーを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。30分ほどたったら俵形に形を作り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 4 きつね色になるまで油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません