切り干し大根のナポリタン風 レシピ・作り方

切り干し大根のナポリタン風
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
作り置きやお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ピーマンは輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。切り干し大根は水で戻し水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたらピーマン、切り干し大根を入れ、ひたひたの水を入れる。
  3. 3 具材が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。完全に水分が飛んだらケチャップ、塩、砂糖で味付けする

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140033047
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る