節約!高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方
![節約!高野豆腐ともやしの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ab2cab0be80e3613a5f27332907e301813dcd0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐が水で戻して一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗っておく。
- 2 鍋に高野豆腐、玉ねぎをいれ火にかけ、沸騰したら醤油とみりんを加える。玉ねぎがやわらかくなったらもやしをいれ3分ほど煮込む
- 3 卵を溶き入れ軽く箸で混ぜ、固まったら火を止める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/08 00:14美味しかったです(*゚∀゚*)