節約!高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方

節約!高野豆腐ともやしの卵とじ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
節約料理だけどおいしい!火の通りやすい具材なのであっという間に出来上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐が水で戻して一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に高野豆腐、玉ねぎをいれ火にかけ、沸騰したら醤油とみりんを加える。玉ねぎがやわらかくなったらもやしをいれ3分ほど煮込む
  3. 3 卵を溶き入れ軽く箸で混ぜ、固まったら火を止める

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140032894
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐もやし
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 00:14
    節約!高野豆腐ともやしの卵とじ
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る