干し甘エビ・玉葱のかき揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

玉葱
1/2玉
干し甘海老
30g
1個
☆米粉、水
各大匙4

作り方

  1. 1
    干し甘海老はひげを折り、新玉葱は薄切りし、干し甘海老と混ぜ、溶き卵に☆を混ぜ、新玉葱・干し甘海老を和えます。
  2. 2
    菜箸で薄めに挟み、180度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

干し甘海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする