生クリーム・牛乳不要☆カルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム・牛乳不要☆カルボナーラ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
シンプル材料で作りやすいカルボナーラです☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 一個
  • たまねぎ 1/4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく ひとかけ
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎを炒め、しんなりしたら火を止める。鍋を放置し粗熱をとり、卵、パルメザンチーズを入れ混ぜておく
  3. 3 スパゲティを規定の時間通りにゆで、熱いうちに②に和える
  4. 4 塩で味付けし、皿にいれて胡椒をかける

きっかけ

前から作っていたカルボナーラです

  • レシピID:1140032614
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る