舞茸・キャベツハンバーグ レシピ・作り方

舞茸・キャベツハンバーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 合いびき肉 360g
  • 2個
  • 米粉パン粉 大匙4
  • 大根 2㎝
  • ぽん酢 大匙2
  • ウスターソース 大匙2
  • きゅうり 1本
  • 塩、粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落として手で揉み崩し、キャベツは千切り、合いびき肉に卵・米粉パン粉・塩・粗挽き黒胡椒を混ぜ、舞茸・キャベツを加えて混ぜます。
  2. 2 整形してフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンにウスターソースを入れて混ぜてソースにします。
  3. 3 大根おろしにポン酢を加えて、和風たれにし、きゅうりを食べやすい大きさに切って添えます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140032261
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉まいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る