ゆで鶏活用レシピ!冷奴 レシピ・作り方

ゆで鶏活用レシピ!冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
makotoo1253
makotoo1253
いろんなおかずでゆで鶏を活用しましょう!
ゆで鶏(鶏むね肉)の作り方は→レシピID1140031784

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ゆでた鶏むね肉 80グラム
  • 湯通し塩蔵ワカメ 30グラム
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐を1/4カットする
    わかめは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゆで鶏を手でさき、1と皿に盛り付け、ポン酢をかけて
    出来上がり!

きっかけ

いろんな料理にゆで鶏を活用したくて

  • レシピID:1140031801
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る