とうもろこしのムースペーストを作った皮でかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのムースペーストを作った皮でかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
とうもろこしのムースペースト(ぬーのぼーの内にレシピあり)を作って残った皮で作るかき揚げ

材料(4人分)

  • とうもろこしの皮 100g
  • カボチャ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 強力粉 大さじ3
  • 50ml
  • 小さじ1
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 ・カボチャ、玉ねぎをを千切りにしボウルに入れます
    ・とうもろこしの皮をボウルに入れます
  2. 2 ・強力粉、水、塩も入れて混ぜます
  3. 3 ・140度熱した揚げ油で揚げていきます

    ・一人分はお玉ひとすくい。8すくいくらい作れます
  4. 4 ・表面はかりっときつね色。カボチャの中までしっかり火が通っていたらできあがり

きっかけ

とうもろこしの皮dもう一品作れないかと思って

  • レシピID:1140031748
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る