牛小間・牛蒡・にんじん・セロリの塩麹炒め レシピ・作り方

牛小間・牛蒡・にんじん・セロリの塩麹炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 250g
  • 牛蒡 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ☆塩麹、昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • 太白胡麻油、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き短冊切り、セロリは短冊切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに太白胡麻油を引き牛小間と牛蒡を並べ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし裏返します。
  2. 2 黒胡椒を振り、にんじん・セロリを加えて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031671
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る