とうもろこしが甘くなるゆで方 レシピ・作り方

とうもろこしが甘くなるゆで方
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
沸騰したお湯で茹でるより甘くなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむき余分な茎を切る
  2. 2 鍋に水と塩をいれ、火にかける前にとうもろこしを入れる
  3. 3 鍋を沸騰しないよう弱火にかけ、そのまま15分ゆでる
  4. 4 15分経ったら火を止め5分そのままにしておく
  5. 5 ④をザルにあける

きっかけ

とうもろこしをもらったので甘くなるゆで方を調べました

  • レシピID:1140031503
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/17 18:10
    とうもろこしが甘くなるゆで方
    甘く美味しく出来ました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/07/17 12:41
    とうもろこしが甘くなるゆで方
    美味しくできました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/07/15 22:42
    とうもろこしが甘くなるゆで方
    美味しく出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る