あじの干物のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼いたあじの干物 1/2枚
- 梅干し 1個
- あたたかいごはん 一膳
- 塩 少々
作り方
-
1
焼いたあじの干物の身をほぐし、おにぎりでたべやすいよう小さくしておく。
小骨があったら取り除いておく。 - 2 ごはんに塩をパラッと振りかけ、ほぐしたあじの干物を加えてごはんに混ぜる。
- 3 ラップに②のごはんをのせ、真ん中に種を取った梅干しをのせ、ラップで包むようにしておにぎりを作る。
きっかけ
こどもに鯵の干物を食べてほしくて、食べやすいおにぎりにしました(^_^)
おいしくなるコツ
味付海苔を巻いてもおいしいです。
- レシピID:1140031439
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2023/01/26 18:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/25 13:36こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ちゆこ2021/04/09 07:35美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
yuki22442020/12/11 17:25月のおとさん♪こんばんは
鯵のおにぎり美味しいですね!
レシピありがとうございました
m(。_。)m
中には梅干しはいってます。