ダイエットや節約に。肉なし春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、にんじんは細切りにする
- 2 ニンニク、生姜は細切り、ネギは斜め薄切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱しネギ、生姜、ニンニクを炒める
- 4 キャベツ、にんじんを入れ、さらに炒める。塩と醤油も加える
- 5 にんじんに火が通ったら、少量のお湯でといた片栗粉を入れとろみをつけ火を止める
- 6 ⑤のあら熱が取れたら、餃子の皮で包む
- 7 ⑥を多めの油で両面焼く
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こもたん2021/05/25 16:48野菜だけなのに満足感が高かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)