チーズカレーナン レシピ・作り方

チーズカレーナン
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
ナン生地の上にじゃがいもたっぷりのカレーをのせました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パン生地の材料をHBに入れ一次発酵まで完了させる
  2. 2 カレーフィリングを作る。ジャガイモは細かく切り、茹でておく。玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 フライパンに油を引き玉ねぎとひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ったらじゃがいもを加え混ぜる。
  5. 5 細かく砕いたカレールーを入れ溶かす。溶けにくい場合はお湯をほんの少し足す。
  6. 6 一次発酵が終わったら生地を6等分し濡れ布巾をかけベンチタイム10分
  7. 7 オーブンに天板を入れて250度に予熱しておく(クッキングシートはしかない)
  8. 8 生地を丸く平らにし、内側を窪めて外側に縁を作る
  9. 9 ③にカレーフィリング、チーズをのせ乾燥パセリをふりかける
  10. 10 天板の上にパンを置き、8分焼く

きっかけ

おいしいカレーパンが作りたかったので

  • レシピID:1140031207
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンカレーパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る