チーズカレーナン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をHBに入れ一次発酵まで完了させる
- 2 カレーフィリングを作る。ジャガイモは細かく切り、茹でておく。玉ねぎは薄切りに。
- 3 フライパンに油を引き玉ねぎとひき肉を炒める
- 4 ひき肉に火が通ったらじゃがいもを加え混ぜる。
- 5 細かく砕いたカレールーを入れ溶かす。溶けにくい場合はお湯をほんの少し足す。
- 6 一次発酵が終わったら生地を6等分し濡れ布巾をかけベンチタイム10分
- 7 オーブンに天板を入れて250度に予熱しておく(クッキングシートはしかない)
- 8 生地を丸く平らにし、内側を窪めて外側に縁を作る
- 9 ③にカレーフィリング、チーズをのせ乾燥パセリをふりかける
- 10 天板の上にパンを置き、8分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません