簡単◎海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方

簡単◎海苔チーズ卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
お弁当に★

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 2個
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2~
  • 焼き海苔 1枚~

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、そこへしょうゆ、みりん、粉チーズを入れよく混ぜる。
  2. 2 海苔は食べやすい大きさにカットして①に入れ軽く混ぜておく。私は適当にちぎって入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液を入れる。通常の卵焼きを作る要領で巻いていく。
  4. 4 完成!!

きっかけ

簡単にお弁当の穴埋めをしたく作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140031096
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る