☆ブロッコリーのオイル蒸し☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーのオイル蒸し☆
  • 約15分
まいこー
まいこー
お酒に合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、茎は皮を剥いて5mm程度に切る。
  2. 2 にんにくの芽を取り、厚めに切る。
  3. 3 フライパンに1と2を並べて塩をふり、オリーブオイルをふた周りほど回しかける。
  4. 4 フタをして弱火で10分煮たあと火を切り、黒こしょうをふって軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべく美味しいヴァージンオリーブオイルを使うと良い。

  • レシピID:1140031041
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る