もやしと人参の中華あんかけ レシピ・作り方

もやしと人参の中華あんかけ
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
節約レシピなのにボリューム満点♪

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • 人参 41/4本
  • ネギ 5センチ
  • 2個
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • あれば飾り付け用のほうれん草 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 人参、もやしはお好みの硬さに茹でておく
  3. 3 フライパンに油をひき混ぜた卵を流す。半熟になったら火を止める
  4. 4 中華あんを作る。フライパンに油をひきネギを炒める。醤油、みりん、酢を入れ、軽く煮立てる
  5. 5 少量の水で溶いた片栗粉を入れ混ぜて火を止める。
  6. 6 もやしと人参を皿に盛り、卵をのせあんをかける。茹でた飾り付け用のほうれん草を最後にのせる

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1140030894
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理もやし
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る