揚げ麩と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 大一本
- 車麩 3個
- サラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を引き、車麩を入れ両面こんがりとした色がつくまで揚げ焼きにする。麩が油を吸うので、油が足りなければ足す
- 2 焼いた車麩をお湯に1.2分つける
- 3 ③と、にんじんを食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に④とひたひたの水を入れ、中火にかける
- 5 調味料を入れ、にんじんと麩が柔らかくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)