揚げ麩と人参の煮物 レシピ・作り方

揚げ麩と人参の煮物
  • 約30分
maroncream♪
maroncream♪
麩を油で揚げているのでボリューム満点です

材料(3人分)

  • 人参 大一本
  • 車麩 3個
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、車麩を入れ両面こんがりとした色がつくまで揚げ焼きにする。麩が油を吸うので、油が足りなければ足す
  2. 2 焼いた車麩をお湯に1.2分つける
  3. 3 ③と、にんじんを食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に④とひたひたの水を入れ、中火にかける
  5. 5 調味料を入れ、にんじんと麩が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

麩を揚げて煮たら美味しかったので

  • レシピID:1140030870
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る