空豆とベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

空豆とベーコンのペペロンチーノスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
唐辛子の辛さと空豆とベーコンの甘さが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ニンニクスライス 2片
  • 唐辛子輪切り 2本
  • ベーコン 50g
  • 空豆 80g
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 適量
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 フライパンにニンニク・唐辛子・ベーコンを入れじっくりと炒めます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 ベーコンから脂が出てニンニクが色づいたら空豆(生のまま皮だけ剥いた状態)を加え、軽く塩をふって炒めます
  3. 3 茹で汁をお玉2杯分加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルひとまわしとパセリを加え乳化させておきます
  4. 4 スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルとパセリたっぷりとかけて完成です

きっかけ

空豆は茹でずにそのままいれれば旨みを逃さず使えます

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をじっくりと出して旨みを引き出してください

  • レシピID:1140030831
  • 公開日:2019/05/24
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ペペロンチーノ
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