空豆とベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにニンニク・唐辛子・ベーコンを入れじっくりと炒めます
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう -
2
ベーコンから脂が出てニンニクが色づいたら空豆(生のまま皮だけ剥いた状態)を加え、軽く塩をふって炒めます
-
3
茹で汁をお玉2杯分加え軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルひとまわしとパセリを加え乳化させておきます -
4
スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルとパセリたっぷりとかけて完成です
きっかけ
空豆は茹でずにそのままいれれば旨みを逃さず使えます
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をじっくりと出して旨みを引き出してください
- レシピID:1140030831
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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