竹の子と新玉ねぎのアマトリチャーナ風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
竹の子と玉ねぎは8mm程のスライス、豚肉は2cm程にカット
お湯を沸かし塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう -
2
フライパンに具材をいれ、軽く塩をふって炒めます
玉ねぎが軽く色づいたらニンニクと唐辛子を加えます - 3 玉ねぎがあめ色になったら白ワインをふってアルコールを飛ばします
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4
お玉2杯分の茹で汁とトマトソースを加え煮詰めます
スパゲッティが茹であがる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます -
5
スパゲッティを入れ混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷりふって完成です
きっかけ
今回は手軽に豚バラ肉で作りました。パンチェッタでやると旨味がアップします。春ももう終わりですが…
おいしくなるコツ
玉ねぎと竹の子はじっくりと炒めて甘みを出します
- レシピID:1140030798
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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