白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
ご飯に乗せても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株(750g)
豚挽き肉
200g
ニンジン
50g
ごま油
大匙1
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆醤油
大匙1
☆オイスターソース
大匙1
⭕片栗粉
大匙2
⭕水
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜は5cmのざく切り、ニンジンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し挽肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ニンジンを加えて炒め、白菜も加えて更に炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら☆の材料を加えて蓋をして煮ます。
  5. 5
    味が馴染んだら⭕を加えてとろみをつけます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする