木の子とボロネーズクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

木の子とボロネーズクリームソーススパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
炒めて旨味を出した木の子とこってりボロネーズクリームソースのスパゲッティ

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • しめじとエリンギ 80g
  • ボロネーズソース 150g
  • 生クリーム 40cc
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • バター 5g
  • パルメザンチーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    フライパンにオリーブオイルを入れ、木の子をじっくりと炒めます

    木の子が炒まったらニンニクを加えて色づけして行きます
  2. 2 茹で汁お玉2杯分と、ボロネーズソース・生クリームを加えて軽く煮詰めます

    バターとスパゲッティを加えて混ぜ合わせます
  3. 3 お皿に盛って上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

きっかけ

ボロネーズソースのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

木の子はじっくりと炒めてください

  • レシピID:1140030126
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る