牛肉・葱・牛蒡の炒め物 レシピ・作り方

牛肉・葱・牛蒡の炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 250g
  • 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆醤油、昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ☆みりん 中匙1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、こんにゃくはそぎ切り、フライパンに牛肉を広げ軽く焼き目が付くまで加熱して裏返し、牛蒡を加えて炒めます。
  2. 2 こんにゃくを加え、☆を廻しかけて炒め合わせ、葱を加え七味唐辛子を振って、さっくり炒めます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029852
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る