牛肉・葱・牛蒡の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛小間 250g
- 葱 1本
- 牛蒡 1/2本
- 板こんにゃく 1枚
- ☆醤油、昆布つゆ、お酒 各大匙1
- ☆みりん 中匙1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 葱は斜め切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、こんにゃくはそぎ切り、フライパンに牛肉を広げ軽く焼き目が付くまで加熱して裏返し、牛蒡を加えて炒めます。
- 2 こんにゃくを加え、☆を廻しかけて炒め合わせ、葱を加え七味唐辛子を振って、さっくり炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません