鶏むね肉の牛蒡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
牛蒡(細目)
1本
白だし
中匙1
☆塩麹
大匙1
☆昆布つゆ、お酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗い、鶏むね肉の長さに合わせて切り、ひたひたの水に白だしを加えて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    鶏むね肉は観音開きにし、ラップ(耐熱140度)に☆2/3量を広げて鶏むね肉を乗せ、残りの☆を塗って牛蒡を巻き、両端を縛ります。
  3. 3
    鶏むね肉を加熱可能な調理用ポリ袋に入れ空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし72度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取ります。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする