鶏むね肉の牛蒡巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗い、鶏むね肉の長さに合わせて切り、ひたひたの水に白だしを加えて柔らかくなるまで茹でます。
- 2 鶏むね肉は観音開きにし、ラップ(耐熱140度)に☆2/3量を広げて鶏むね肉を乗せ、残りの☆を塗って牛蒡を巻き、両端を縛ります。
- 3 鶏むね肉を加熱可能な調理用ポリ袋に入れ空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし72度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取ります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません