鶏むね肉の牛蒡巻き レシピ・作り方

鶏むね肉の牛蒡巻き
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い、鶏むね肉の長さに合わせて切り、ひたひたの水に白だしを加えて柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにし、ラップ(耐熱140度)に☆2/3量を広げて鶏むね肉を乗せ、残りの☆を塗って牛蒡を巻き、両端を縛ります。
  3. 3 鶏むね肉を加熱可能な調理用ポリ袋に入れ空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし72度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取ります。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029613
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る