挽き肉味噌ゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 中2本
- 豚挽き肉 200g
- ☆酒 大匙4
- ☆醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙2
- ☆赤味噌 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- 水溶き片栗粉(1:1) 大匙2
作り方
- 1 ゴボウは皮を削いで薄い斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し豚挽き肉とゴボウを炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わったら☆の材料を加えて炒めます。
- 4 味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がりです。
きっかけ
赤味噌が身体に良いと聞いたので
おいしくなるコツ
ゴボウは水にさらすとポリフェノールが流れてしまうのでそのまま使います。
- レシピID:1140029419
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません