カブとベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ベーコンとカブの身は拍子木にカット
葉っぱはざく切りに
ニンニクはスライスにしておきます
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます -
2
・フライパンにニンニク、唐辛子、ベーコン、カブの身をいれ、ベーコンの脂をカブに吸わせる感じでじっくり炒めます
・ベーコンとカブに火が通ったら葉っぱも加え炒めます -
3
・醤油と茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます
オリーブオイルひとまわしして乳化させておきます
・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ - 4 ・うえから残しておいた葉っぱとたっぷりのパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけたら完成です!
きっかけ
仕上げにバターをくわえるとコクのあるパスタに仕上がります
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をカブにじっくり吸わせましょう
- レシピID:1140029145
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません