カブとベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

カブとベーコンのペペロンチーノスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
カブの甘さと唐辛子の辛さがベストマッチです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子輪切り 1本分
  • ベーコン 60g
  • カブ 2個分
  • 醤油 小さじ1
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ・ベーコンとカブの身は拍子木にカット
    葉っぱはざく切りに
    ニンニクはスライスにしておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2 ・フライパンにニンニク、唐辛子、ベーコン、カブの身をいれ、ベーコンの脂をカブに吸わせる感じでじっくり炒めます

    ・ベーコンとカブに火が通ったら葉っぱも加え炒めます
  3. 3 ・醤油と茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます

    オリーブオイルひとまわしして乳化させておきます

    ・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4 ・うえから残しておいた葉っぱとたっぷりのパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけたら完成です!

きっかけ

仕上げにバターをくわえるとコクのあるパスタに仕上がります

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をカブにじっくり吸わせましょう

  • レシピID:1140029145
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る