小松菜・にんじん、くるみ・味噌白和え レシピ・作り方

小松菜・にんじん、くるみ・味噌白和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • くるみ 6粒
  • ☆味噌、昆布つゆ 各中匙1
  • ☆きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーで1分・40秒過熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りし、シリコンスチーマーで1分半過熱、くるみは粗目に砕きます。
  2. 2 水切りした豆腐をボールに崩し入れ、クルミ・☆を混ぜ、小松菜・にんじんを和えます。

きっかけ

白和えをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029141
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る