すり身・玉葱・にんじん・蓮根 紫蘇風味、レンジ焼き レシピ・作り方

すり身・玉葱・にんじん・蓮根 紫蘇風味、レンジ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 1パック
  • 玉葱 1/4玉
  • にんじん 1/3本
  • 蓮根(小) 1節
  • 紫蘇ふりかけ 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん、にんじんは皮を剥いて粗みじん、蓮根はタワシで洗い薄切り、すり身に紫蘇ふりかけ・玉葱・ニンジンを混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを敷き、すり身種を丸めて並べ、蓮根で押さえ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029062
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る