むかごの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むかごをよく洗って水気を切り、キッチンペーパーで水分を取ります。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、むかごを入れて衣にくぐらせ、スプーンでむかご5~6個をすくい、揚げ油にそーっと落とし入れて揚げて、衣がからっと揚がったらできあがり♪
きっかけ
さつまいもを揚げてた時に、そうだ余ってたむかごも揚げてみよっと思いつきで。
おいしくなるコツ
パラパラっと塩や、とんかつソースでお召し上がりください。 衣の量は多めです。 他の天ぷらのついでにどうぞ♪
- レシピID:1140028974
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- カテゴリ
- むかご
- 料理名
- むかごの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/10/23 20:46畑から待望のむかごが届きました♪実は数年前迄は食べれると知らなくて放置してましたw天ぷらは初挑戦だけどホクホクっとメッチャ美味い!家族も大絶賛でした♡レシピ感謝
さくっとほわっとおいしい♪