むかごの天ぷら レシピ・作り方

むかごの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
栄養豊富なむかごの天ぷら♪
さくっとほわっとおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むかごをよく洗って水気を切り、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、むかごを入れて衣にくぐらせ、スプーンでむかご5~6個をすくい、揚げ油にそーっと落とし入れて揚げて、衣がからっと揚がったらできあがり♪

きっかけ

さつまいもを揚げてた時に、そうだ余ってたむかごも揚げてみよっと思いつきで。

おいしくなるコツ

パラパラっと塩や、とんかつソースでお召し上がりください。 衣の量は多めです。 他の天ぷらのついでにどうぞ♪

  • レシピID:1140028974
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
料理名
むかごの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/23 20:46
    むかごの天ぷら
    畑から待望のむかごが届きました♪実は数年前迄は食べれると知らなくて放置してましたw天ぷらは初挑戦だけどホクホクっとメッチャ美味い!家族も大絶賛でした♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る