塩麹豚バラ・白菜の蒸煮 レシピ・作り方

塩麹豚バラ・白菜の蒸煮
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白菜 10枚
  • 柚子の皮 少々
  • 昆布ポン酢 大匙2
  • 豚バラ 400g
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅に切り、ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラを加えて揉み込み空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
  2. 2 74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って薄切りし、鍋に白菜を並べ豚バラを挟み、細切りした柚子を散らし20分程蒸し煮し、ポン酢をそえます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028887
  • 公開日:2018/12/02
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白菜
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