牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風 レシピ・作り方
![牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f42ff36b5696b310b1867d32a7193a65b9a305c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣はふり洗い後お酒を入れた熱湯で湯通し、玉葱は薄切り、天然平茸はバラシて洗い水気を絞って拭いて裂き、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーで1分半過熱します。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉葱・天然平茸を炒め、牡蠣・ブロッコリーを加えて塩コショウを振って炒め合わせ、米粉を振りかけて混ぜ、味噌を溶いた牛乳を廻しかけます。
- 3 トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り、チーズを乗せ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません