牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風 レシピ・作り方

牡蠣・天然平茸・ブロッコリーのグラタン風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はふり洗い後お酒を入れた熱湯で湯通し、玉葱は薄切り、天然平茸はバラシて洗い水気を絞って拭いて裂き、ブロッコリーは小房に分けてシリコンスチーマーで1分半過熱します。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉葱・天然平茸を炒め、牡蠣・ブロッコリーを加えて塩コショウを振って炒め合わせ、米粉を振りかけて混ぜ、味噌を溶いた牛乳を廻しかけます。
  3. 3 トロミが付くまで炒め合わせて器に盛り、チーズを乗せ、オープントースターで焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

天然平茸をいただいたので。

  • レシピID:1140028815
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る