お母さんの白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする。(しっかりと)
半分に切って、キッチンペーパーでくるんで重りを乗っけてます! 30分以上放置した方がよく切れます! - 2 お湯を沸騰させておく。
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3
小松菜・人参を食べやすいサイズに切る!
そして熱湯で茹でる -
4
ボウルに☆と豆腐を入れて和える
お皿に盛り付けて
〜完成〜
きっかけ
お母さんが作ってくれた健康レシピです!
おいしくなるコツ
水切りをしっかりして頂ければいいと思います!こんにゃくを入れても美味しいです☝️ ちなみに、水切りの方法をいっぱい調べましたが 重りを乗っけて放置が1番よく切れる方法だ。ということがわかりました(^_^)
- レシピID:1140028549
- 公開日:2018/10/31
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