お母さんの白和え レシピ・作り方

お母さんの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
かおちぱ
かおちぱ
手間をかけずに健康レシピが作れます!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。(しっかりと)

    半分に切って、キッチンペーパーでくるんで重りを乗っけてます! 30分以上放置した方がよく切れます!
  2. 2 お湯を沸騰させておく。
  3. 3 小松菜・人参を食べやすいサイズに切る!
    そして熱湯で茹でる
  4. 4 ボウルに☆と豆腐を入れて和える


    お皿に盛り付けて
    〜完成〜

きっかけ

お母さんが作ってくれた健康レシピです!

おいしくなるコツ

水切りをしっかりして頂ければいいと思います!こんにゃくを入れても美味しいです☝️ ちなみに、水切りの方法をいっぱい調べましたが 重りを乗っけて放置が1番よく切れる方法だ。ということがわかりました(^_^)

  • レシピID:1140028549
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず白和え小松菜
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