肉豆腐 高タンパク質低カロリー☆ レシピ・作り方

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いけチンパ
カロリー控えめで、たっぷり食べたい時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚こま切れ
200g
しらたき
150g
こんぶ
約5cm 1枚
★お酒
大さじ3
★お醤油
大さじ3
★つゆの素
大さじ1
★お砂糖
大さじ1
★鰹節
大さじ1
お水
400cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水400ccと昆布を入れ、1時間ほどおきます。
  2. 2
    お豆腐を半分にカット、お肉を一口大にカット、しらたきを食べやすい長さにカットし、★の調味料に入れ、中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰してきたら、落し蓋をして、弱火約30分ほど加熱します。落し蓋がなかったらアルミホイルで覆ってください。
  4. 4
    出来上がって、すぐ食しても美味しいですが、1日経つと味がしっかりしみ込みます。

きっかけ

カロリーが気になるけれど、いっぱい食べたかったので

公開日:2018/10/22

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カテゴリ
肉豆腐

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いけチンパ 体に優しいホッとできるようなレシピを目指します。よろしくお願いします。

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