☆水菜とワカメのナムル☆ レシピ・作り方

☆水菜とワカメのナムル☆
  • 約15分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2~3人分)

  • 水菜 2~3束
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★いりゴマ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1/4
  • ★しょうゆ 小さじ1/4
  • ★一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 小さめのボウルに乾燥わかめと水(分量外)を入れてもどしておく。
  2. 2 水菜を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱したあと、水にさらし1分たったらザルにあける。
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1と2を加えて混ぜて完成。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140028405
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る