栄養満点!ブロッコリーのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- すりごま 大さじ2
- 鰹節 4g
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。茎も食べられるので、捨てずに切ります。この間に小鍋に水を入れて火にかけていると、すぐにブロッコリーを茹でることができます。
- 2 小鍋でブロッコリーが青々するまで茹でます。少し固めがおすすめです。
- 3 深めのお皿にクッキングペーパーを敷き、茹であがったブロッコリーを入れて水気を切ります。
- 4 水気が切れたら、すりごま、鰹節、醤油、胡麻油をあえて出来上がりです!
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子どもには小さい房の部分をあげています。