ご飯が進む♪我が家の“鶏と白菜のチンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●おろししょうが
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 白菜
- 1/6個
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1・水小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、●の材料で下味を付けます。
-
- 2
- 白菜も、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わったら白菜も加えます。
-
- 5
- 火が通ったら○の材料を入れ、味が回ったら水溶き片栗粉でトロミを付け、ごま油を入れたら出来上がり。
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