豚ロースの生姜焼き、イチジク風味 レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き、イチジク風味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 玉葱(大) 1/2玉
  • こんにゃく 1枚
  • ☆イチジクジャム、お酒、すし酢 各大さじ1
  • ☆味噌、塩麹 各中匙1
  • ☆生姜すりおろし 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、こんにゃくはそぎ切り、豚ロースは脂身と赤身の境を包丁の先でつつき塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 玉葱・こんにゃくを加え、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028247
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る