太きゅうりの鯖缶・生姜詰め煮 レシピ・作り方

太きゅうりの鯖缶・生姜詰め煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を少し残して縦に向き輪切りにして種を抜き、水煮缶の汁をフライパンに空け☆を混ぜ、具をボールに空け生姜を加えて混ぜきゅうりに詰め、フライパンに並べます。
  2. 2 あく抜きシートをかぶせて煮立ったら、斜めに切った竹輪を加え、きゅうりが半透明になるまで煮込みます。

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりの救済に。

  • レシピID:1140028235
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る