猪肉で生姜焼き レシピ・作り方

猪肉で生姜焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉 400g
  • ピーマン 3本
  • 新玉葱 1玉
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2

作り方

  1. 1 猪肉は脂身の多い箇所の脂身を削ぎ、食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、玉葱は薄切りします。
  2. 2 フライパンに猪肉の脂身を引き、猪肉を並べ裏面に焼き目が付いたら裏返し、玉葱・ピーマンを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140028095
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る