春菊入り、米粉皮餃子 レシピ・作り方

春菊入り、米粉皮餃子
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 玄米入り米粉餃子皮 18枚
  • 合いびき肉 180g
  • 春菊(茹で済) 2株
  • ☆刻み生姜(瓶入り) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 春菊は粗みじん、合いびき肉をボールに入れ、☆を混ぜ、春菊を混ぜ、餃子皮で挟みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028039
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る