長いもの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 8センチ位
- 粒マスタード 小さじ2
- ポン酢 小さじ2
- 細ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 長いもの長さを半分に切り、5ミリくらいの短冊切りに切ります。
- 2 ボウルで、粒マスタードとポン酢を混ぜあわせ、①の長いもを加えて和えて、お皿に盛り、細ネギをちらせばできあがり♪
きっかけ
お好み焼きで余った長いもがあったので、粒マスタードとポン酢を混ぜてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
粒マスタード&ポン酢の濃さ(量)はお好みで味付けしてみてください。
- レシピID:1140027983
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- 長いもの粒マスタード和え
レポートを送る
11 件
長芋シャキシャキ粒マスタード味☆