☆キーマカレー☆ レシピ・作り方

☆キーマカレー☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
まいこー
まいこー
トマト缶を使って簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ・しょうがチューブを入れてから火をつけ、弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら、合挽き肉を入れ、強火で炒める。
    ※鍋肌に沿わせて焼き付けるようにする
  3. 3 合挽き肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマン、ニンジンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶を加えて中火で5分炒めたら★を加え、さらに5分炒め、味見しながら塩・こしょうで味を整えて完成。
  5. 5 【注意】トマトソースの汚れがまわりに飛び散ると、あとあとの掃除が大変なので、火を強くしすぎない!雑に炒めない!

きっかけ

常備菜。 小分けにして冷蔵保存1週間、冷凍保存1ヶ月。

おいしくなるコツ

・手持ちのスパイスを全種類投入すると味に深みが出る。 ・オイスターソースがなければ、ウスターソースやたこ焼きソースでも。

  • レシピID:1140027920
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る