うど・木の下の茎・竹輪の天ぷら レシピ・作り方

うど・木の下の茎・竹輪の天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • うど 1本
  • 木の下の茎 10本
  • 竹輪 1袋
  • 米粉 中匙1
  • 1/2個
  • ☆米粉 大匙3
  • ☆水 大匙4

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き短冊切り、木の下の茎はざく切り、竹輪は細切り、うど・木の下・竹輪を混ぜ、米粉を振って混ぜ、溶き卵に☆を混ぜて種を和えます。
  2. 2 菜箸で種をつまみ、油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

山菜をいただいたので。

  • レシピID:1140027897
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る