寿司酢で簡単♪我が家の“人参とツナのマリネ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 大1本
- ●塩 小さじ1/2
- ツナ 1缶
- ○コショウ 2~3振り
- ○寿司酢 大さじ2
- ○レモン汁(ポッカレモン) 小さじ2
- 乾燥パセリ 4~5振り
作り方
- 1 人参を千切りにして●塩を振り、少しおいておきます。
- 2 油を切ったツナと○の材料を混ぜておきます。
- 3 人参がしんなりしたら水気をしぼり、【2】と合わせます。
- 4 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 人参とツナのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません