豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 2~3振り
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個
- たけのこ水煮(千切り)
- 1袋
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに細長く切り、●の材料で下味を付けておきます。
-
- 2
- ピーマンも千切りに、たけのこはサッと水で洗っておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったらピーマン・たけのこも加えます。
-
- 4
- 火が通ったら○の材料を入れ、ゴマ油を回し入れたら出来上がり。