豚より好きかも♪我が家の“鶏むねチンジャオロース” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2~3振り
●酒
大さじ1
●片栗粉
小さじ1
ピーマン
3個
たけのこ水煮(千切り)
1袋
○中華だしの素
小さじ1
○水
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに細長く切り、●の材料で下味を付けておきます。
  2. 2
    ピーマンも千切りに、たけのこはサッと水で洗っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めます。色が変わったらピーマン・たけのこも加えます。
  4. 4
    火が通ったら○の材料を入れ、ゴマ油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース肉野菜炒めたけのこピーマン鶏むね肉
関連キーワード
チンジャオロース 鶏肉 ピーマン たけのこ
料理名
鶏むねチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 20:09
鶏むね肉がやわらかくてすごく美味しかったです! わたしも豚肉より好きかもと、、 また作ります!
yumer
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする