いかのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いかげそ(エンペラー) 4杯分
- 春キャベツ 4枚
- 新玉葱 1/2玉
- 米粉 大匙3
- 水 100cc
- ごま油 少々
- ☆ソース、昆布ポン酢 各大匙2
作り方
- 1 いかげそ(エンペラー)は細切りし、キャベツは細切り、新玉葱は薄切り、いかげそ・春キャベツ・新玉葱を混ぜ、米粉を振り入れて混ぜ水を廻しかけてまとめます。
- 2 フライパンにごま油を引き、種をひろげ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて添えます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません