新じゃがを使って♪肉じゃが レシピ・作り方
![新じゃがを使って♪肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88cf6468a9cd38f292e6124d16f8a4bf3db20d56.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を、一口大にカット。いんげんとしらたきは3cmくらいにカットします。玉ねぎはくし切りにします。
-
2
豚肉を一口大にきり、鍋にオリーブオイルをひき、炒めます。
-
3
肉の色が変わってきたら、鍋から肉を引き上げます。じゃがいもと人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉としらたきをいれ、砂糖とお酒を混ぜ合わせ、水150ccを加え、15分煮込みます。野菜から水が出るので加える水は少なめでOKです。
-
5
落し蓋をすると、効率よく煮ることができます。
-
6
いんげんをいれます。しょうゆと塩を加え、10分ほど煮込みます。
-
7
1時間ほどおいて食べると味がなじんで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません